Nationale 1 : le titre et une place en Elite pour Ris-Orangis

Cherbourg en quarts de finale, Saint-Médard en demi-finale… et Bordeaux en finale. Ris-Orangis n’aura rien lâché pendant ces play-offs 2022 en Nationale 1 ! Après une première victoire au match aller à domicile il y a une semaine, les Phénix sont passés près de la fausse note samedi soir à Bordeaux, en concédant une victoire aux locaux pour le match retour, sur un but vainqueur inscrit par les Lions en prolongation. C’est donc en match d’appui dimanche que les Franciliens ont du mettre toutes leurs forces dans une dernière rencontre pour l’or et pour le titre. Pas le droit à l’erreur cette fois, face à une équipe toute aussi motivée et survoltée !

A la mi-temps, les Franciliens ne menaient que d’une courte longueur (4-5). Il a fallu attendre le terme du match pour que David Jancso, déjà auteur d’un doublé, libère son équipe avec un dernier but à deux minutes de la fin du match. Résultat ? Un titre de champion de Nationale 1 pour les Phénix, mais aussi une médaille d’or synonyme de montée en Ligue Elite. La saison prochaine, Ris-Orangis retrouvera donc Villeneuve-la-Garenne et Garges au plus haut niveau du roller-hockey français. Félicitations !